Speisekarte
Unsere Karte
Wählen Sie Ihre Sprache
| Vorspeisen & Suppen: | |
|---|---|
| Feinstes Filet vom Flensburger Räucheraal auf würzigem Kräuterrührei, begleitet von frischem Schwarzbrot und cremiger Butter. | 18€ |
| 1/2 kanadischer, gegrillter Hummer mit Knoblauchsauce, Aiolischaum und ofenfrischem Baguette. | 27€ |
| Überbackener Sylter Ziegenfrischkäse mit Preiselbeeren und knusprigem Baguette. | 15€ |
| Gambas al Ajillo: Garnelen in Olivenöl,mit Knoblauch und Chili sanft gebacken, dazu frisches Baguette. | 16€ |
| Unser Labskaus (kleine Portion) mit zartem Rollmops, würziger Roter Bete und einem Spiegelei. | 13€ |
| Büsumer Krabbensuppe: Hausgemacht, mit Nordseekrabben und einem Sahnehäubchen. | 11€ |
| Flensburger Fischsuppe: Die Bouillabaisse des Nordens – reich an Fisch und Meeresfrüchten, nach unserem 136 Jahre alten Rezept. | 12€ |
| Fleischgerichte: | |
|---|---|
| Rib Eye Steak von der Husumer Färse (ca. 300g): Saftig gegrillt und voller Geschmack, serviert mit geschmorten Champignons, Zwiebeln, feiner Kräuterbutter und goldbraunen Bratkartoffeln. | 36€ |
| Argentinisches Filetsteak (ca. 200g): Zartes Filet mit Cognac-Pfeffersauce, in Butter geschmorten Prinzessbohnen und hausgemachten Pommes frites. | 39€ |
| Steak & Lobster: Argentinisches Filetsteak (200g) und ein halber gegrillter Hummer, begleitet von Aiolischaum und Steakhouse Pommes frites. | 49€ |
| Original Wiener Kalbsschnitzel: Knusprig paniert, mit Sauce Béarnaise, feinen Erbsen und krossen Bratkartoffeln. | 29€ |
| Filet vom Iberico Schwein (ca. 180g): Edles Fleisch, saftig gebraten, mit grünem Spargel, Mojosauce und kanarischen Kartoffeln. | 30€ |
| Von der Scholle | |
|---|---|
| Unsere fangfrische Kutterscholle ist ca. 500g schwer und wir servieren alle unsere Schollen mit Salzkartoffeln und Omas Gurkensalat. | |
| Scholle nach Art der Müllerin: In Butter gebraten, dazu Salzkartoffeln und Omas Gurkensalat. | 24€ |
| Scholle nach Finkenwerder Art: Auf Speck gebraten, begleitet von Salzkartoffeln und Gurkensalat. | 26€ |
| Gebratene Scholle Büsumer Art: Belegt mit Rührei und Nordseekrabben, serviert mit Salzkartoffeln und Gurkensalat. | 42€ |
| Schollenfilet in Eihülle gebraten: auf Wirsing in Rahm und geröstetem Speck | 26€ |
| Gedünstete Roulade vom Schollenfilet: mit Riesengarnelen und Sherrytomaten auf einer Hummersauce | 30€ |
| Unsere Fischgerichte | |
|---|---|
| Kabeljaufilet: Zart gebraten auf Gemüse-Potpourri, dazu Pommery-Senfsauce und Herzoginkartoffeln. | 28€ |
| Lachs- und Kabeljaufilet im Duett: Mit Muschelfleisch in Weißweinrahmsauce, serviert mit Herzoginkartoffeln. | 29€ |
| Fish & Chips: Knusprig gebackener Kabeljau mit hausgemachten Pommes frites und Aiolischaum. | 26€ |
| Flensburger Fischteller: Filet vom Lachs, Seelachs und Scholle auf Muschelfleisch und Gemüse-Julienne, mit Pommery-Senfsauce und Bratkartoffeln. | 28€ |
| Lachsfilet: Filet vom Lachs, gebraten auf geschmorten Gurken in Rahm und Herzoginkartoffeln | 29€ |
| Rotzunge Müllerin: in Butter gebraten mit Salzkartoffeln und Gurkensalat | 36€ |
| Rotzunge Kopenhagener Art: mit Riesengarnelen, grünem Spargel, Hummersauce an Salzkartoffeln und Gurkensalat | 40€ |
| Wolfsbarsch ( Loup de mer): mit Olivenöl gebraten auf geschmorten und mit Basilikum verfeinerten Tomaten an kanarischen Kartoffeln | 29€ |
| Unsere Linguine DE CECCO | |
|---|---|
| Garnelen mit grünem Spargel,Paprika und Linguine in Weißweinrahmsauce € 26 | 26€ |
| Linguini ANGI (vegan) Linguine mit mediterranem Gemüsemix mit Oliven und Knoblauch in Olivenöl € 16 | 16€ |
| Norwegischer Lachs mit Linguine Sherrytomaten in Sahnesauce | 26€ |
| Getrüffelte Linguine mit Ibericofiletspitzen, Champignon, Zwiebeln in Rahm getoppt mit Trüffelperlen aus Aragon | 29€ |
| Unsere vegetarischen Gerichte & Salate | |
|---|---|
| Linsen Patties mit Blumenkohlmus, Kokosmilch glasierter Roter Bete und Buchweizen Popkorn | 24€ |
| Vegetarische Tapasplatte 4 verschiedene kalte und warme Tapas mit Aliolischaum und Baguette | 24€ |
| Omas Gurkensalat abgeschmeckt mit Zitrone und Dill | 6€ |
| Gemischter Babyleaf Salat mit weiteren Zutaten nach Saison und Verfügbarkeit | 10€ |
| Großer Gartensalat mit 5 Riesengarnelen Balsamico-Dressing, würzigem Aliolischaum und ofenfrischem Baguette | 32€ |
| Piet's Klassiker | |
|---|---|
| Halligbrot 150 g Nordseekrabben auf Schwarzbrot mit Butter und zwei Spiegeleiern | 45€ |
| Echte holländische Matjesfilet Hausfrauen Art Apfel, Gewürzgurke und Zwiebel in pikanter Sahnesauce mit Bratkartoffeln | 19€ |
| Labskaus mit Rollmops, Roter Bete, Salzgurke und 2 Spiegeleiern | 24€ |
| Desserts | |
|---|---|
| Original Flensburger Rumtopf: Flensburger Spezialität aus frischen Früchten, Zucker und 54 vol% starken Flensburger Rum hergestellt, serviert mit Vanille-Gourmet-Eis und Schlagsahne. (nicht für Kinder geeignet) | 11€ |
| Tiroler Apfelstrudel: Täglich frisch gebacken, dazu Vanille-Gourmet-Eis und Schlagsahne. | 9€ |
| Eis & Heiß: Vanille-Gourmet-Eis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne. | 10€ |
| Crème Brûlée veredelt mit echter Bourbon-Vanille und knuspriger Zuckerkruste | 9€ |
| Cup Danmark Vanille-Gourmet-Eis mit heißer Schokolade und Schlagsahne | 9€ |
| Für Genießer: "zusammen oder getrennt" Vanille-Gourmet-Eis mit 2cl Frangelico (Haselnusslikör) und Espresso | 10€ |